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Tipp
Neu
Rare Bohne (1000g)
Mit unseren Raren Bohne wollen wir immer wieder einen Kaffee anbieten, von dem wir eine kleine Menge ergattern konnten. Mit der Raren Bohne wollen wir dir einen Eindruck von der Vielfalt des Kaffees zeigen. Immer etwas besonderes, mal exotisch, mal "fancy" und auch mal klassisch. Den Anfang machen wir mit einem Kaffee aus Costa Rica von der Finca Volcan Azul. Diese haben wir 2023 besucht und konnten uns von der Arbeit von Alejo Castro selbst überzeugen. Ein Kaffee der uns in Costa Rica besonders beeindruckt hat war der Yellow Honey. Der Kaffee wird mit Teilen des Fruchtfleisches der Kaffeekirsche unter der Sonne getrocknet und regelmäßig gewendet - aber nicht zu lange, denn dann wäre es ein Red oder noch später sogar ein Black Honey, da sich die Farbe mit der Länge der Trocknung verdunkelt. Es entsteht ein komplexer Kaffee mit einer guten Portion Süße. Wir haben diesen Kaffee in der Raren Bohne etwas dunkler geröstet. Heraus kommt ein Espresso, der vor klarer Süßen nur so strotzt - Brühtemperatur etwas heißer - damit das nicht in Säure umschlägt.  GeschmackReife süße Steinfrüchte, Honigsirup, Zwetschke (Zwetschkenkuchen mit Zimt?) RöstgradDunklere Röstung LandCosta Rica Region West Valley FarmerFinca Volcan Azul - Alejo Castro VarietäteCaturra AufbereitungYellow Honey Anbauhöhe1400 - 1700 m.ü.d.M BesonderheitDie Kaffeebohnen werden mit Fruchtfleisch in der Sonne getrocknet und regelmäßig gewendet. Es entsteht eine klare Süße, die wir so noch nie erlebt haben. Der Kaffee gehört zur Gran Reserva-Kollektion von F.C.J. Volcan Azul.Wir empfehlen die Zubereitung in der Siebträgermaschine, Herdkännchen und Vollautomat (bitte hier den Mahlgrad auf wirklich fein stellen, dann kommt der Kaffee schön vollmundig zur Geltung)

36,00 €*
Tipp
Rare Bohne (250g)
Mit unseren Raren Bohne wollen wir immer wieder einen Kaffee anbieten, von dem wir eine kleine Menge ergattern konnten. Mit der Raren Bohne wollen wir dir einen Eindruck von der Vielfalt des Kaffees zeigen. Immer etwas besonderes, mal exotisch, mal "fancy" und auch mal klassisch. Den Anfang machen wir mit einem Kaffee aus Costa Rica von der Finca Volcan Azul. Diese haben wir 2023 besucht und konnten uns von der Arbeit von Alejo Castro selbst überzeugen. Ein Kaffee der uns in Costa Rica besonders beeindruckt hat war der Yellow Honey. Der Kaffee wird mit Teilen des Fruchtfleisches der Kaffeekirsche unter der Sonne getrocknet und regelmäßig gewendet - aber nicht zu lange, denn dann wäre es ein Red oder noch später sogar ein Black Honey, da sich die Farbe mit der Länge der Trocknung verdunkelt. Es entsteht ein komplexer Kaffee mit einer guten Portion Süße. Wir haben diesen Kaffee in der Raren Bohne etwas dunkler geröstet. Heraus kommt ein Espresso, der vor klarer Süßen nur so strotzt - Brühtemperatur etwas heißer - damit das nicht in Säure umschlägt.  GeschmackReife süße Steinfrüchte, Honigsirup, Zwetschke (Zwetschkenkuchen mit Zimt?) RöstgradDunklere Röstung LandCosta Rica Region West Valley FarmerFinca Volcan Azul - Alejo Castro VarietäteCaturra AufbereitungYellow Honey Anbauhöhe1400 - 1700 m.ü.d.M BesonderheitDie Kaffeebohnen werden mit Fruchtfleisch in der Sonne getrocknet und regelmäßig gewendet. Es entsteht eine klare Süße, die wir so noch nie erlebt haben. Der Kaffee gehört zur Gran Reserva-Kollektion von F.C.J. Volcan Azul.Wir empfehlen die Zubereitung in der Siebträgermaschine, Herdkännchen und Vollautomat (bitte hier den Mahlgrad auf wirklich fein stellen, dann kommt der Kaffee schön vollmundig zur Geltung)

Inhalt: 250 Gramm (38,00 €* / 1000 Gramm)

9,50 €*
Tipp
Rosa (1000g)
GeschmackVollmundiger Körper, Haselnuss und Noten von dunkler Schokolade und Karamell. Rosa ist quasi unsere Hausmischung. Der breite Anwendungsbereich macht diesen Kaffee zum absoluten Liebling unserer Kunden: Ob in der Espressomaschine oder als Filterkaffee. Rosa hat überall überzeugt, besonders beliebt für den Kaffeevollautomaten und behauptet sich sehr gut gegen Milch in einem Cappuccino! RöstgradMittlere Röstung LandBrasilien / Columbien / Indien RegionCerrado und Mogiana / Antioquia / Tamil Nandu FarmerKooperative COCATREL / Verschiedene Farmen / Manamboli Estate VarietätenMundo Nuovo, Catuai (Arabica) / Caturra, Typica, Castillo /SLN274 (Canephora) AufbereitungNatural / Washed / Washed Anbauhöhe800-1300 / 1350-1800 / 800-1000m BesonderheitHerkunft überwiegend rückverfolgbar

29,00 €*
Tipp
Francesca (1000g)
Mahlgrad: Ganze Bohne

30,00 €*
Francesca (250g)
Mahlgrad: Ganze Bohne

Inhalt: 250 Gramm (32,00 €* / 1000 Gramm)

8,00 €*
Heidi (1000g)
Mahlgrad: Ganze Bohne

29,00 €*
Heidi (250g)
Mahlgrad: Ganze Bohne

Inhalt: 250 Gramm (30,00 €* / 1000 Gramm)

7,50 €*
Lilly (1000g)
Mahlgrad: Ganze Bohne

32,00 €*
Lilly (250g)
Mahlgrad: Ganze Bohne

Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)

8,50 €*
Luis (1000g)
Mahlgrad: Ganze Bohne

32,00 €*
Luis (250g)
Mahlgrad: Ganze Bohne

Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)

8,50 €*
Paul (1000g)
Mahlgrad: Ganze Bohne

32,00 €*
Paul (250g)
Mahlgrad: Ganze Bohne

Inhalt: 250 Gramm (32,00 €* / 1000 Gramm)

8,00 €*
Rosa (250g)
Mahlgrad: Ganze Bohne

Inhalt: 250 Gramm (30,00 €* / 1000 Gramm)

7,50 €*