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Rare Bohne (250g)

Produktinformationen "Rare Bohne (250g)"

Mit unseren Raren Bohne wollen wir immer wieder einen Kaffee anbieten, von dem wir eine kleine Menge ergattern konnten. Mit der Raren Bohne wollen wir dir einen Eindruck von der Vielfalt des Kaffees zeigen. Immer etwas besonderes, mal exotisch, mal "fancy" und auch mal klassisch. 
Den Anfang machen wir mit einem Kaffee aus Costa Rica von der Finca Volcan Azul. Diese haben wir 2023 besucht und konnten uns von der Arbeit von Alejo Castro selbst überzeugen. Ein Kaffee der uns in Costa Rica besonders beeindruckt hat war der Yellow Honey. Der Kaffee wird mit Teilen des Fruchtfleisches der Kaffeekirsche unter der Sonne getrocknet und regelmäßig gewendet - aber nicht zu lange, denn dann wäre es ein Red oder noch später sogar ein Black Honey, da sich die Farbe mit der Länge der Trocknung verdunkelt. Es entsteht ein komplexer Kaffee mit einer guten Portion Süße. Wir haben diesen Kaffee in der Raren Bohne etwas dunkler geröstet. Heraus kommt ein Espresso, der vor klarer Süßen nur so strotzt - Brühtemperatur etwas heißer - damit das nicht in Säure umschlägt.  

Geschmack
Reife süße Steinfrüchte, Honigsirup, Zwetschke (Zwetschkenkuchen mit Zimt?)

Röstgrad
Dunklere Röstung

Land
Costa Rica

Region
West Valley

Farmer
Finca Volcan Azul - Alejo Castro

Varietäte
Caturra

Aufbereitung
Yellow Honey

Anbauhöhe
1400 - 1700 m.ü.d.M

Besonderheit
Die Kaffeebohnen werden mit Fruchtfleisch in der Sonne getrocknet und regelmäßig gewendet. Es entsteht eine klare Süße, die wir so noch nie erlebt haben. Der Kaffee gehört zur Gran Reserva-Kollektion von F.C.J. Volcan Azul.
Wir empfehlen die Zubereitung in der Siebträgermaschine, Herdkännchen und Vollautomat (bitte hier den Mahlgrad auf wirklich fein stellen, dann kommt der Kaffee schön vollmundig zur Geltung)

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